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giovedì 13 dicembre 2012

Le polpette della nonna e della zia


Un must dei pranzi luculliani in famiglia, non stancano mai, sono sfiziosissime e sopratutto mi riportano indietro!
Nella foto accanto sono state accompagnate da zucchine grigliate e trifolate e con una julienne di cipolle cotte nell'aceto e vino bianco, una delizia!


Ecco come si fanno:
Ingredienti:
-    1 bella patatona lessa (passata con lo schiacciapatate)
-    1-2 salsicce di maiale
-    Prezzemolo
-    una spolveratina di noce moscata
-    4 Cucchiai colmi di parmigiano
-    Un bel pugno di pan grattato
-    1 uovo intero
-    pan grattato
-    olio o strutto per friggere


Procedimento:
In una bella ciotola spezzettare la polpa delle salsicce e mischiare il resto degli ingredienti.
Preparare in un piatto un bel mucchietto di pan grattato e passarvi le polpettine di carne.
Una volta che saranno tutte belle pronte e impanate friggetele in abbondante olio\strutto caldo.
Mia nonna faceva le polpettine un pò schiacciate e le friggeva in padella, ora mia zia le fa belle tonde e le frigge in friggitrice, sono buonissime in ambo i casi!!!
Ovviamente la differenza sta nella ciccia che si usa, noi qui viviamo nella patria del maiale e non abbiamo problemi!

Buon appetito!
Chiara di ATuttaCannella!

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