Cerca nel blog
venerdì 17 giugno 2011
polpette glassate al miele con sesamo e Syrah
Finalmente ritorno al mio caro Twitpolpette e, in attesa di sapere quante e quali polpette riuscirete a godervi tutti insieme al raduno, vi lascio una ricetta di polpette che mi sarebbe piaciuto farvi assaggiare.
Polpette di manzo glassate con sesamo e Syrah
per 4 persone
manzo macinato 300 gr
salsiccia di maiale 100 gr
Syrah 4 cucchiai circa
pane raffermo 200 gr circa
uova 1
aglio 1 spicchio
cannella 1 cucchiaino
noce moscata 1 grattuggiata
scorza di limone 1 cucchiaio
parmigiano 60 gr
prezzemolo 1 ciuffo
sale qb
pepe qb
miele 1 cucchiaio
semi di sesamo per "impanare"
Ammollare il pane raffermo in un acqua (o nel latte), strizzare bene e mischiare alla carne. Aggiungere tutti gli ingredienti. Formare delle polpettine e schiacciarle un poco. Spennellare metà delle polpettine con il miele (se avete quello cristallizzato fatelo sciogliere in un pentolino) e passarle tutte nei semi di sesamo. Infilzare le polpettine in uno spiedo (facoltativo) e cuocere in padella con olio caldo fino a doratura.
Si possono servire anche come sfizioso finger food per un aperitivo.
Insalata con arance
insalata mista
finocchio (facoltativo)
arance
olio
sale
Pulite l'insalata e adagiatela su un piatto. Sbucciate le arance a vivo con un coltello e disponete gli spicchi sull'insalata. Condite e servite con gli spiedini.
Etichette:
#twitpolpette,
a tutttacannella,
aperitivi/stuzzichini,
carne,
Giovanna burroealici,
polpette,
spezie,
twitpolpette,
vino
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ma che idea fantastica .. un blog su ogni tipo di polpetta!!! non posso non seguirti!!!!
RispondiEliminasiamo tanti food blog che partecipano come autori di questo blog! trovi tutti i collaboratori sul blogroll a destra! ;)
RispondiEliminaciaoo...bellissimo post.
RispondiEliminapassa da me se ti fa piacere :)