Cerca nel blog

venerdì 17 giugno 2011

polpette glassate al miele con sesamo e Syrah


Finalmente ritorno al mio caro Twitpolpette e, in attesa di sapere quante e quali polpette riuscirete a godervi tutti insieme al raduno, vi lascio una ricetta di polpette che mi sarebbe piaciuto farvi assaggiare.

Polpette di manzo glassate con sesamo e Syrah

per 4 persone
manzo macinato 300 gr
salsiccia di maiale 100 gr
Syrah 4 cucchiai circa
pane raffermo 200 gr circa
uova 1
aglio 1 spicchio
cannella 1 cucchiaino
noce moscata 1 grattuggiata
scorza di limone 1 cucchiaio
parmigiano 60 gr
prezzemolo 1 ciuffo
sale qb
pepe qb
miele 1 cucchiaio
semi di sesamo per "impanare"


Ammollare il pane raffermo in un acqua (o nel latte), strizzare bene e mischiare alla carne. Aggiungere tutti gli ingredienti. Formare delle polpettine e schiacciarle un poco. Spennellare metà delle polpettine con il miele (se avete quello cristallizzato fatelo sciogliere in un pentolino) e passarle tutte nei semi di sesamo. Infilzare le polpettine in uno spiedo (facoltativo) e cuocere in padella con olio caldo fino a doratura.
Si possono servire anche come sfizioso finger food per un aperitivo.


Insalata con arance
insalata mista
finocchio (facoltativo)
arance
olio
sale


Pulite l'insalata e adagiatela su un piatto. Sbucciate le arance a vivo con un coltello e disponete gli spicchi sull'insalata. Condite e servite con gli spiedini.



3 commenti:

  1. ma che idea fantastica .. un blog su ogni tipo di polpetta!!! non posso non seguirti!!!!

    RispondiElimina
  2. siamo tanti food blog che partecipano come autori di questo blog! trovi tutti i collaboratori sul blogroll a destra! ;)

    RispondiElimina
  3. ciaoo...bellissimo post.
    passa da me se ti fa piacere :)

    RispondiElimina