Cerca nel blog

lunedì 30 maggio 2011

Polpette di pollo con salsa alle erbe e riso basmati al cardamomo


Queste polpette di pollo sono sparite in 2 nanosecondi nelle bocche di un gruppo di ragazzini, con e senza la salsetta alle erbe che così bene ha accompagnato il basmati bollito con dei baccelli di cardamomo.

Polpette di pollo con salsa alle erbe di MarinaV

500 gr pollo macinato
1 patata lessa schiacciata
2 uova
un ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
Per la salsa:
un mazzo misto di prezzemolo, basilico, origano fresco, finocchietto, aglio orsino, insomma, erbe fresche a piacere
un pizzichino di peperoncino in polvere
sale
olio extravergine d'oliva

Mescolare il macinato di pollo con tutti gli ingredienti, formare le polpette e friggerle.
Tritare le erbe finemente a coltello o con la mezzaluna (o con il minipimer, ma questo non si può dire...), metterle in una ciotolina mescolandole con un pizzico di sale fino (così si mantiene il colore verde brillante), un pizzichino di peperoncino in polvere e tanto olio da coprirle.
Riso basmati al cardamomo di MarinaV

Per 400 gr di riso, far bollire 700 gr di acqua, salare leggermente, aggiungere il riso tutto in una volta e una decina di baccelli di cardamomo (ma volendo si può sostituire con una stecca di cannella, anche se la cannella la preferisco con la carne di manzo).
Aspettare che riprenda l'ebollizione, incoperchiare e cuocere al minimo per 12 minuti. Togliere il coperchio, sgranare con una forchetta, mettere un foglio doppio di carta da cucina assorbente tra pentola e coperchio e far riposare 5 minuti (il tempo di apparecchiare).
La dose per persona come piatto unico è 80-100 gr di riso.
Se avanza, lo si può riscaldare perfettamente nel microonde.

3 commenti:

  1. Buonissime!!!!! un bacione!!! Olga

    RispondiElimina
  2. che bel blog, complimenti per le tue ricette! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! bacioni! :)

    RispondiElimina