Eccomi di nuovo qua, per proporvi delle semplici polpette di riso che potremo servire come sostanzioso primo o piacevole antipasto. Può essere la ricetta del riciclo, se vi avanza del risotto, oppure potete prepare semplicemente del riso bollito e mettervi all'opera.
Io uso quasi sempre il risotto al pomodoro che è saporito e col formaggio è veramente gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
- avanzi di riso cotto (250-300g sono l'ideale)
- 3 uova
- pane grattugiato
- farina
- 200g di mozzarella a cubetti
- formaggio grattugiato
- farina per le mani
Prendete il riso (vi consiglio di usare del riso ben freddo, se possibile mettetelo a raffreddare in frigorifero) aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido ma sodo . Dopo aver infarinato un po' le mani, formate con l'impasto delle palline mettendo al centro di ognuna dei pezzetti di mozzarella. Compattate bene ogni polpetta, passatele nel pane grattugiato e friggetele in abbondante olio bollente. Twittpolpetta servita!!!
mamma mia sono la fien del mondoooo!!!!!
RispondiEliminacon quella mozzarella filante.....
Le faccio anch'io quando mi avanza del riso al pomodoro: trovo sia un abbinamento gustosissimo, brava!
RispondiEliminaBuonissime!!!!!!!!olga
RispondiEliminapraticamente dei supplì'! Buoooooniiiiiiiiiiii
RispondiElimina