giovedì 28 aprile 2011

Polpettine di riso

Eccomi di nuovo qua, per proporvi delle semplici polpette di riso che potremo servire come sostanzioso primo o piacevole antipasto. Può essere la ricetta del riciclo, se vi avanza del risotto, oppure potete prepare semplicemente del riso bollito e mettervi all'opera.
Io uso quasi sempre il risotto al pomodoro che è saporito e col formaggio è veramente gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
  • avanzi di riso cotto (250-300g sono l'ideale)
  • 3 uova
  • pane grattugiato
  • farina
  • 200g di mozzarella a cubetti
  • formaggio grattugiato
  • farina per le mani
Prendete il riso (vi consiglio di usare del riso ben freddo, se possibile mettetelo a raffreddare in frigorifero) aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido ma sodo . Dopo aver infarinato un po' le mani, formate con l'impasto delle palline mettendo al centro di ognuna dei pezzetti di mozzarella. Compattate bene ogni polpetta, passatele nel pane grattugiato e friggetele in abbondante olio bollente. Twittpolpetta servita!!!


4 commenti:

  1. mamma mia sono la fien del mondoooo!!!!!
    con quella mozzarella filante.....

    RispondiElimina
  2. Le faccio anch'io quando mi avanza del riso al pomodoro: trovo sia un abbinamento gustosissimo, brava!

    RispondiElimina
  3. praticamente dei supplì'! Buoooooniiiiiiiiiiii

    RispondiElimina