Cerca nel blog

mercoledì 25 maggio 2011

HAMBURGER AGLI SPINACI MILK FREE

hamburger fiore (milk free)


Si lo so non sono proprio delle polpette ma sono degli hamburger, però mi piaceva dare il mio contributo con una ricetta che fosse sia adatta a persone intolleranti a latte e derivati, sia per i bambini che non mangiano volentieri le verdure.

HAMBURGER AGLI SPINACI MILK FREE

per 4 hamburger piccoli circa

200 gr di macinato di vitello

2 cubi di spinaci surgelati

2 cucchiai di besciamella vegetale

sale

farina

carote e zucchine e olive nere per decorare

per la besciamella:

io purtroppo faccio ad occhio metto circa 2 cucchiai di olio in un pentolino e aggiungo un cucchiaio di farina metto sul fuoco, quando è tutto amalgamato aggiungo il brodo vegetale sempre sul fuoco e mescolando fino ad ottenere la consistenza desiderata.

per gli hamburger:

nel mixer frullo tutti gli ingredienti insieme (facile no?!?!), divido l'impasto in 4 parti e faccio delle polpette che appiattisco con le mani, le passo nella farina e in padella per 10 minuti girandoli spesso.

per decorare:

con la mandolina tagliare le carote e le zucchine (le rondelle di zucchine si possono fassare un secondo in padella) e alternare intorno all'hamburger, per gli occhi 2 rondelle di carote con le olinùve nere, per la bocca una rondella tagliata a mezza luna


Amaradolcezza

2 commenti:

  1. Wow devono essere proprio buoni questi hamburger!!! un saluto, Olga

    RispondiElimina
  2. Ma che cariniiiii che bela presentazione ed anche il gusto non mancherà , complimenti davvero .

    RispondiElimina