Si lo so non sono proprio delle polpette ma sono degli hamburger, però mi piaceva dare il mio contributo con una ricetta che fosse sia adatta a persone intolleranti a latte e derivati, sia per i bambini che non mangiano volentieri le verdure.
HAMBURGER AGLI SPINACI MILK FREE
per 4 hamburger piccoli circa
2 cubi di spinaci surgelati
2 cucchiai di besciamella vegetale
sale
farina
carote e zucchine e olive nere per decorare
per la besciamella:
io purtroppo faccio ad occhio metto circa 2 cucchiai di olio in un pentolino e aggiungo un cucchiaio di farina metto sul fuoco, quando è tutto amalgamato aggiungo il brodo vegetale sempre sul fuoco e mescolando fino ad ottenere la consistenza desiderata.
per gli hamburger:
nel mixer frullo tutti gli ingredienti insieme (facile no?!?!), divido l'impasto in 4 parti e faccio delle polpette che appiattisco con le mani, le passo nella farina e in padella per 10 minuti girandoli spesso.
per decorare:
con la mandolina tagliare le carote e le zucchine (le rondelle di zucchine si possono fassare un secondo in padella) e alternare intorno all'hamburger, per gli occhi 2 rondelle di carote con le olinùve nere, per la bocca una rondella tagliata a mezza luna
Wow devono essere proprio buoni questi hamburger!!! un saluto, Olga
RispondiEliminaMa che cariniiiii che bela presentazione ed anche il gusto non mancherà , complimenti davvero .
RispondiElimina