Cari amici della Twitpolpetta, oggi voglio presentarvi la mia versione delle polpette di pane. Altro piatto senza carne e questa volta anche senza lattosio, perché per ammorbidire il pane non è previsto il latte ma il brodo. Come la maggior parte delle preparazioni col pane anche questa rientra tra le ricette del riciclo, in genere quando avanza del pane. Ma è talmente buona ed economica che possiamo farla ogni volta che ne abbiamo voglia.
- 300g di pane raffermo
- 1-2 uova
- brodo vegetale per ammorbidire il pane
- prezzemolo
- basilico
- semi di finocchio
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 50g di pangrattato
- sale
- pepe
- olio per friggere
Tagliate a pezzi il pane e fatelo ammorbidire in abbondante brodo caldo che potete insaporire con semi di finocchio, basilico, prezzemolo o altri odori. Dopo che si sarà imbibito per bene, strizzatelo e mettetelo in una ciotola, aggiungete le uova sbattute, le erbe tritate, il formaggio, sale e pepe e il pangrattato necessario ad ottenere un composto sodo. Mescolate bene e con le mani formate delle polpettine grandi quanto una pallina da ping pong. Nel frattempo fate scaldare l'olio e appena sarà ben caldo cuocete le vostre twitpolpette.
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