La #twitpolpetta vegetariana
E poteva mandare la sottoscritta, al raduno dei tutti pazzi per le #twitpolpette?
Confesso che in questi giorni ho ripreso a mangiare carne, devo farlo, ma non dimentico in ogni caso il mio folle amore per le polpette vegetariane amici. Così ecco a voi la versione vegetale delle #twitpolpette by UTDZ: miglio e lenticchie rosse, con un pizzico di Parmigiano.
Dimenticavo di dirvi che dal progetto twitpolpetta è nato anche un blog, tutto dedicato alle creazioni polpettose. Lo trovate qui—>twitpolpetteblog
sono partita da una base per zuppa di miglio e lenticchie rosse de La Finestra sul Cielo (bio) grammi 200
brodo vegetale 7,5 dl
parmigiano 30 grammi
uovo codice 0 bio 1
pan grattato
pepe turco (oppure peperoncino in polvere)
cuocete il miglio con il brodo vegetale in pentola a pressione (dal fischio) per circa 10 minuti. Al momento di aprire la pentola avrete un composto abbastanza solido e per niente ‘zupposo’ :)) da qui la mia idea di trasformarlo in polpette.
una volta raffreddato il composto mescolatelo in una ciotola con l’uovo, il parmigiano, un pizzico di pepe e sale e il pangrattato, fino a creare un impasto non troppo morbido, ma abbastanza sodo da poter essere lavorato con le mani. Formate delle polpette (hamburger o a pallina) e passatele nel pangrattato.
Cuocete in olio caldissimo in immersione (io ho utilizzato quello di vinacciolo) da entrambi i lati, fino a renderle croccanti.
Fate asciugare su carta per fritti, spolveratele con un pizzico di sale e pepe turco (adoro!) e servite subito, con una birra, magari una Nizza Argento di 1789
Consiglio: restate sintonizzati sul blog delle #twitpolpette. Pubblicazioni giornaliere, o quasi :)
queste polpette mi piacciono moltissimo!:)
RispondiEliminaho deciso da poco di eliminare la carne dalla mia dieta, o almeno spero di riuscirci, quindi cerco alternative per non mangiare sempre le stesse cose! queste polpette me le segno e provo il prima possibile!!!:D
Buone! Si mi piacciono, ottima alternativa anche a un antipasto. Grazie :)
RispondiEliminadavvero buonissime cari amici!!
RispondiEliminae questo progetto delle twitpolpette è una vera bomba :D
Sandra, detto da te poi ... :-)))
RispondiEliminaUn Tocco di Zenzero non delude mai, seguo il suo blog da poco tempo ma mi piace un sacco. Avrei una ricetta sfiziosa anche io, come posso inviarla?
RispondiEliminaBell'idea le twitpolpette!!!
lacucinaghiotta, sei su twitter? in caso scrivimi su @senza_panna e s e non sei iscritta, iscriviti :-)
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