Ingredienti per 6 persone:
- 200 gr. di arista di maiale tritata
- 125 gr. di petto di pollo tritato
- 125 di petto di tacchino tritato
- 1 scalogno
- ¼ di limone bio
- farina di riso q.b.
- la punta di in cucchiaino di semi di finocchio
- prezzemolo
- timo
- 2 mele piccole granny smith
- 3 cucchiaini di senape dolce
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- olio di semi di mais per friggere
Procedimento:
Per la vinaigrette: in una ciotola inserire un pizzico di sale e qualche goccia di limone, lavare e poi grattugiare con la buccia 1 mela e mezza, passare la polpa attraverso un colino, premere con le mani in modo tale da far uscire tutto il succo, aggiungerlo subito alla ciotola con il sale e il succo di limone , aggiungere due cucchiai di olio extra vergine e la senape dolce, sbattere con un frustino sino ad ottenere un’emulsione cremosa. N.B. la quantità di succo di limone utilizzata nella ricetta varia in base all’acidità che si vuole ottenere.
Per le polpette: inserire l’insieme di carni trite in una terrina, aggiungere lo scalogno precedentemente brasato in un filo d’olio, la polpa grattugiata di ½ mela , i semi di finocchio tritati nel mortaio, prezzemolo e timo tritati, sale e pepe, e due cucchiai di farina di riso, . Amalgamare il tutto e con l’aiuto delle mani formare delle polpettine che poi passerete nella farina di riso.
Friggere le polpette poche per volta, in abbondante olio ( io personalmente preferisco quello di semi di mais ). Consiglio di usare un tegame piccolo dal fondo spesso, l’olio deve essere ben caldo ma non bollente, fate la prova con una briciola di pane. Fate cuocere le polpette a fuoco dolce, poi asciugatele con carta assorbente da cucina.
Servite le polpette calde accompagnate dalla vinaigrette alla mela verde.
Vino consigliato: Prosecco di Valdobbiadene
Gnam... mi piace l'idea delle mele!!!
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