Ebbene sì ecco il mio primo contributo in questo nuovissimo blog.. devo dire la verità sono un pochino emozionata, mi piace l'idea che tutti insieme stiamo costruendo uno spazio comune.. ognuno mettendo un pezzettino di sè.. E io non potevo certo tirarmi indietro visto che è dai tempi delle medie che vengo soprannominata "Polpetta" e quindi ecco che do il via al mio primo post "polpettoso".. e non potevo certo non iniziare con un mio cavallo di battaglia.. Le polpette di melanzane della mia nonna :)
in teoria ci sarebbe un video.. e in pratica vi metto il link nel caso vogliate seguire il passo-passo
in teoria ci sarebbe un video.. e in pratica vi metto il link nel caso vogliate seguire il passo-passo
Polpette di melanzane della mia nonna
4 melanzane lunghe (circa 600 gr)
1 uovo
pane grattuggiato
parmigiano grattuggiato
basilico
1 spicchio d'aglio
sale
una fetta spessa di provola
250 gr. di pachino
1 uovo
pane grattuggiato
parmigiano grattuggiato
basilico
1 spicchio d'aglio
sale
una fetta spessa di provola
250 gr. di pachino
Tagliare le melanzane a dadini, immergerle in acqua bollente salata per 10 minuti circa. Quando la forchetta si infila per bene, significa che sono pronte per essere scolate. Farle raffreddare in uno scolapasta, quando sono fredde strizzarle bene con le mani.
Fare un impasto con le melanzane, il pan grattato, il basilico tagliato con le mani, l'aglio a fettine il parmigiano grattuggiato, sale e l'uovo sbattuto che serve per amalgamare e legare bene il composto. Se l'impasto e' troppo liquido aggiungere pane grattuggiato. L'impasto deve essere umido ma non bagnato.
Fare delle polpette con le mani umide e al centro mettere un pezzetto di provola, chiudere bene.
Friggere in olio ben caldo.
A scelta si possono servire con un sughetto con i pomodori datterini passati in padella con olio sale e basilico fresco.
Amaradolcezza
Le ho fatte proprio l'altro giorno e la ricetta era praticamente la stessa...gnammm
RispondiEliminaLe polpette di melenzane le A D O R O !!! ottime!
RispondiElimina@guarino e @giovanna: grazie mille :)
RispondiEliminabuona serata
Sono contenta di vedere ben 4 piatti di polpettine vegetariane :-),
RispondiEliminaadesso vi seguo cosi' non mi perdo le prossime.
ciao
Alessandra
Io ho seguito il procedimento e poi le ho cotte al forno, e sono venute buonissime!
RispondiElimina@ alessandra: ben venuta.. si ne hanno appena aggiunta un'altra :) ciao
RispondiElimina@anonimo: anche io ogni tanto le faccio al forno.. sono contenta ti siano piaciute :)
Bellissima ricetta delle polpette con le melanzane. Devo provare assolutamente ad aggiungere la provola, perchè la mia versione è molto simile alla tua ma senza l'aggiunta della sorpresa filante... brava
RispondiElimina@roberta: grazie.. se la provi fammi sapere che ne pensi.. secondo me è la ciliegina sulla torta.
RispondiEliminaun abbraccio