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mercoledì 2 marzo 2011

Polpette di okara



Ciao a tutti, sono Daniela, del blog Senza Panna e vi voglio presentare un'idea che ho avuto. Una delle tante.

Oggi su Twitter sono partiti dei messaggi comuni con argomento polpette. Ho partecipato divertita ai cinguettii e poi tornata a casa, o meglio già in autobus, ho pensato di aprire questo blog, sull'esempio del #twitpanettone di #diwinetaste.


Metto il blog a disposizione di tutti quelli che vorranno partecipare come autori, non è mio, è di tutti.

Le polpette non hanno stagioni, per cui da sola o con chi vorrà partecipare continuerò questa strada.
Vedremo dove mi/ci porterà!!
Chi vuole partecipare come autore, mi può scrivere un DM su Twitter all'indirizzo @Senza_Panna


Questo è il primo post "POLPETTOSO". E' una mia vecchia ricetta, pubblicata su Senza panna, che uso per inaugurare il blog sulle #polpette1 (in realtà - e a onor del vero- scopro alle 21 che la prima idea è stata di Vivereincucina che sarà la nostra organizzatrice di tutti gli eventi, seguitela sul suo blog!!! mi corrego, il primissimo a parlare di #polpette1 è stato @Robji_M) e le #twitpolpette, il nuovo hashtag di Twitter.


Dopo aver fatto il tofu con le indicazioni della Cuoca petulante mi era avanzata molta okara, circa 1700 g.

L'ho cucinata in tutti i modi, l'ho anche regalata, e ieri ho pensato di farci le polpette. In fondo non è altro che soia secca, bagnata e tritata da crudo.

Qundi l'ho cucinata come i falafel:

Mettere a bagno la soia (o i ceci o le fave decorticate) crudi dalla sera prima. Sbucciare i ceci, con le fave decorticate non c'è bisogno e nel caso della soia non la sbuccio, troppo lavoro. Tritare nel mixer con sale, prezzemolo, parmigiano e aglio se piace. Aiutarsi con poca acqua se necessario. Se la pastella è troppo liquida addensare con poca farina, meglio se di ceci. Fare delle palline o delle quenelle aiutandosi con due cucchiai e friggere in olio profondo. Servire calde con un'insalata di cicorino.

E' fondamentale che i legumi siano crudi per la buona riuscita della ricetta.


PROMEMORIA:

Chi vuole partecipare come autore, mi può scrivere un DM su Twitter all'indirizzo @Senza_Panna

4 commenti:

  1. Siete fichissimi! Un idea prorpio forte!
    quindi ora dovrei metteremi a fare il tofu!?

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  2. @elizabeth, ti aspettiamo

    @kitty, aspettiamo anche te!!!

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  3. il parmigiano nei falafel? e che sono, alla matriciana???

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