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lunedì 21 marzo 2011
Polpette tradizionali
Non so sarà il mio periodo nostalgico, dopo aver rispolverato il ciambellone , volevo condividere con voi anche le polpette, sono quelle che fa sempre mia nonna. Per me sono perfette così: fritte, unte e sinceramente non cambierei nemmeno una virgola, il giorno dopo? sono anche meglio. Ne faccio sempre qualcuna in più così se avanzano e le posso mangiare con una salsina che mi preparo spesso a base di yogurt e senape.
E' un vero piacere oggi essere ospite del neo-nato blog #twittpolpette, c'è davvero l'imbarazzo della scelta da queste parti vero? Ma notavo che la ricetta classica mancava, quindi eccola qui:
POLPETTE TRADIZIONALI
500 gr di macinato di bovino sceltissimo
250 gr di pane raffermo
150 gr di parmigiano reggiano
2 uova
prezzemolo e erba cipollina tritata qb
sale
olio per friggere
In una ciotola condite il manicato con sale olio, aggiungete il prezzemolo e l'erba cipollina tritati.
Ammollare il pane in acqua (o latte), fino a che non sarà del tutto zuppo, strizzatelo e aggiungetelo al macinato. Mescolate insieme alle due uova e al formaggio.
Formare delle polpettine della misura che preferite, mia nonna le fa tonde e grandi come un albicocca.
Scaldare l'olio in padella e cuocerle da un lato e poi dall'altro schiacciando leggermente le polpette con una paletta da cucina in modo che il calore della padella arrivi al centro e sui lati. In una decina di minuti saranno pronte.
Scolare le polpette su carta assorbente e servirle.
DIP YOGURT E SENAPE
1 yogurt greco
senape piccante di Digione
olio evo
sale e pepe
Aggiungere allo yogurt, la senape il rapporto deve essere 3 a 1, mescolare e aggiungere l’olio a filo continuando a mescolare con una frusta, quando il composto avrà raggiunto una consistenza abbastanza fluida, salare pepare e tuffarci le polpette.
Etichette:
carne,
kitty's kitchen,
salsa alla yogurt
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Complimenti per il tuo blogpolpette...ti blogggorollo molto interessante, buona settimana.
RispondiEliminabè le polpette classiche sono insuperabili!!! e poi le ricette della nonna!:)
RispondiEliminaDi polpette classiche ne varranno sicuramente pubblicate diverse versioni, quello ch emi piace è vedere come ognuno le interpreta e le fotografa :-))
RispondiElimina@Max: grazie buona settimana anche a te!
RispondiElimina@Rebecca: felice che ti piacciano rebecca
@Daniela: vero! Sono proprio curiosa di vederne altre versione nostrana.
Grazie per avermi ospitata qui oggi! Un saluto a tutti
sono sicura che le nonne si mandavano segnali di fumo affinchè le ricette girassero il mondo, guarda un po' qui ...http://tetacuciniera.blogspot.com/2011/03/polpette-o-braciole.html...
RispondiEliminaElisa, hai visto quelle di Stefano?
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